ХАБАРОВСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ
ЗДОРОВЬЕ, ВЫНОСЛИВОСТЬ, СИЛА
Звоните нам: +7 (914) 200 1533
Тренерская работа Валерия Алексеевича началась с дворовой команды "Юность" в Первом микрорайоне Хабаровска в 1970 году. Ребята своими силами построили первую хоккейную коробку, залили лед, придумали название своей команды " Юность" и стали проводить соревнования.
Команды под руководством опытного детского тренера постоянно получали призы на краевых и городских соревнованиях.
Валерий Алексеевич продолжает и сейчас обучать всех желающих ребят основным правилам Хоккея.
К сожалению, небольшой музей истории, который создавался более 40лет всем известной в Хабаровске хоккейной команды "Юность" теперь лишилось помещения, где у ребят проходили теоретические занятия. А экспонаты музея, среди которых есть личные вещи легендарного хоккеиста Александра Могильного, выбросили на улицу. Не только легендарный Александр Могильный начинал заниматься в "Юности". Здесь получил путевку в большой спорт известный защитник "Амура" Сергей Ясаков.
15:30, 18 января 2012
Не только легендарный Александр Могильный начинал заниматься в "Юности". Здесь получил путевку в большой спорт известный защитник "Амура" Сергей Ясаков. Сейчас хоккеист руководит спортивным комплексом "Амур-Энергия".
Хабаровские власти должны помочь "Юности" - бывший воспитанник хоккейной школы
Экс-защитник "Амура" Сергей Ясаков возмущен закрытием своей школы
Хабаровск, 18 января, AmurMedia. Бывший защитник ХК "Амур", ныне занимающий должность директора спортивного комплекса "Амур-Энергия" считает, что в Хабаровске не хватает дворовых коробок и хоккейных школ, вроде той, где он когда-то начинал заниматься хоккеем, передает корр. РИА AmurMedia.
Не только легендарный Александр Могильный начинал заниматься в "Юности". Здесь получил путевку в большой спорт известный защитник "Амура" Сергей Ясаков. Сейчас хоккеист руководит спортивным комплексом "Амур-Энергия".
"Такие школы однозначно нужны, чтобы прививать у детей и подростков любовь к спорту. В каждом дворе должна быть хоккейная коробка, которую бы зимой заливали льдом. Раньше все это существовало на общественных началах, но сейчас времена изменились. Городские власти должны взять эту проблему на контроль. Валерий Дементьев – признанный тренер, он многое сделал для развития хоккея в городе, на его энтузиазме долгие годы и держался хоккей в Первом микрорайоне. Клубу с такими традициями необходимо оказать всяческую поддержку", поделился своим мнением Сергей Ясаков.
Напомним, детская хоккейная команда "Юность" оказалась закрытой, детям негде заниматься .
Поделился своим мнением Сергей Ясаков.
16:35, 19 января 2012
Спорткомитет Хабаровского края готов пойти на компромисс с тренером Могильного
Спортивные чиновники упрекают тренера "Юности" в "неуживчивости"
Хабаровск, 19 января, AmurMedia. Хабаровские власти готовы оказать поддержку хоккейному клубу "Юность" - ввести оплачиваемую тренерскую ставку и сделать ремонт в помещении клуба, передает корр. РИА AmurMedia.
Воспитанники известной в Хабаровске хоккейной команды "Юность" лишились помещения, где у них проходили теоретические занятия. А экспонаты музея, среди которых есть личные вещи легендарного хоккеиста Александра Могильного, выбросили на улицу.
"Юности" от властей много не надо. Детская команда, которая в основном держится на энтузиазме тренеров и родителей воспитанников, обойдется не так дорого, как может показаться. Но ребята, которые тут встанут на коньки в будущем могут оказаться легендами мирового и отечественного хоккея. Некоторые воспитанники это уже доказали.
В защиту своей детской хоккейной школы высказался ее бывший воспитанник - экс-защитник хабаровского "Амура", а ныне руководитель спортивного комплекса "Амур Энергия" Сергей Ясаков. Хоккеист был возмущен положением дел. Сергей считает, что детской школе нужно обязательно помочь.
РИА AmurMedia следит за ситуацией с детской школой. Сегодня нам удалось получить комментарий из крайспорткомитета.
- Мы давно знаем Валерия Алексеевича Дементьева, как хорошего опытного детского тренера, который издавна вел воспитательную работу с детьми в Первом микрорайоне. Его команды постоянно получали призы на краевых и городских соревнованиях, под его руководством выросло немало мастеров хоккея. Однако, будучи грамотным специалистом, Валерий Дементьев – неуживчивый человек, который не привык организованно работать в рамках действующего законодательства. Между тем сегодня законы таковы, что мы не можем позволить ему сидеть без дела, занимать жилое помещение под предлогом того, что там находится спортивный клуб. Мы совсем не против того, чтобы он и дальше тренировал детей, но для этого нужно все сделать по закону – перевести помещение клуба из жилого в нежилое, сделать там запасной вход не через подъезд, согласовать все это с жильцами дома. Когда мы предложили это Валерию Алексеевичу, он отказался этим заниматься. От работы в городском спорткомитете на ставке тренера-организатора спортивных мероприятий на жилмассиве он тоже отказался – не хочет постоянного контроля над собой. Между тем сегодня нам очень не хватает таких специалистов, ведь дети должны иметь возможность заниматься хоккеем не только в крупных клубах, типа "Амура", но и в таких дворовых командах, как "Юность". Сегодня есть 2 решения суда по этому вопросу, где Дементьеву предписывается освободить помещение. Мы должны действовать в рамках этих принятых судом решений. В то же время, если Дементьев готов пойти на компромисс, его поддержим, - прокомментировал РИА AmurMedia заместитель председателя краевого спорткомитета Андрей Лерман.
Напомним, история с хоккейным клубом "Юность", где первые шаги в спорте делал обладатель Кубка Стэнли Александр Могильный, началась еще 10 лет назад. По словам тренера "Юности" и главы Хабаровской федерации хоккея Валерия Дементьева, чиновники городского спорткомитета отказались финансировать команду. До этого клуб был на балансе у Индустриального района и все, якобы, было нормально – дети занимались спортом, посещали занятия. Функционировал музей "Юности". С переходом клуба под крыло городского спорткомитета у команды начались проблемы – прекратилось бюджетное финансирование, а 2 года назад клуб просто выкинули из занимаемого им помещения. На помойке оказались и некоторые ценные экспонаты музея хоккейной команды.
Чиновники и спортивные функционеры сей факт отрицают, говорят, что насильно никто "Юность" из помещения не выселял.
- Все вещи из музея мы никуда не выкинули, а перенесли в подтрибунное помещение на стадионе "Юность", сообщил директор стадиона "Юность" Сергей Самойлюк.
Подробнее: